Когда я украшаю им свой праздничный стол клубочки разлетаются просто на ура.
Попробуйте и вам обязательно понравится
Мясные клубочки это блюдо которое украсит любой праздничный стол.
Вкус у него просто пальчики оближешь.
Когда я украшаю им свой праздничный стол клубочки разлетаются просто на ура. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
Фарш — 500 грамм;
Лук — 2 головки;
Грибы — 300 грамм;
Соль, перец — по вкусу;
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
Яйцо — 1 штука;
Смесь прованских трав — по вкусу;
Зелень — полпучка.
Мясные клубочки. Пошаговый рецепт
Готовить мясные шарики можно из любого фарша.
Мы будем готовить из смешанного так как оно получается более сочным.
Вы же можете готовить как с куриного так и с говяжьего, или свиного.
Для начала фарш посолите, и поперчите по вкусу, также добавьте смесь прованских трав.
Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками.
Грибы также нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем вместе с луком на растительном масле до полной готовности.
Солим, перчим по вкусу.
После чего добавляем к фаршу, вместе с нарезанной зеленью.
Тесто нарезаем на тонкие полосочки.
Из фарша формируем колобок и обматываем тестом как клубок.
Смазываем сверху яйцом, и отправляем в духовку на 45 минут.
Готовим при температуре 190 градусов.
Ингредиенты
1 кг. фарша 500 г. шампиньонов 100 г. риса 1 зубчик чеснока 275-300 г. слоённого теста (без дрожжей) 1 яйцо зелень
соль,перец
Как приготовить
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить пока не испарится жидкость.
Рис отварить до готовности.
Чеснок измельчить.
Зелень порубить.
Всё соединить,посолить,поперчить и скатать шарики.
Слоённое тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать тонкой полоской.
Мясные шарики обмотать тестом как клубочки,выложить на противень,смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке примерно 35- 45 мин.
Источник
Source link