Thousand foot krutch как переводится название группы

Настоящий перевод названия группы Thousand foot krutch

Многие заблуждаются в переводе названия данной группы из-за слова «krutch«. стандартные онлайн переводчики просто не определяют это слово и переводят называние как: «тысяча фут..». Все потому что слово «krutch» является искаженным.

Название группы Thousand foot krutchНекоторые путают это название из-за высказывания одного журналиста, который ошибочно утверждал, что это название означает «сороконожка«.

Логотип.

Удобнее произносить название группы в сокращенной форме «tfk». Сокращенные формы названия используются на плакатах, фан футболках, наклейках и тому подобное. Также это сокращение присутствует на логотипе  Thousand foot krutch.

Сам логотип представляет собой мультипликационный живой огонь. Часто на месте глаз у огня вырисовывается знать бесконечности, тем самым подходя к их названию . Сам огонь находится в центре круга, и имеет три языка пламя.

Музыка ТФК относилась к подобным направлениям металл-кор, ну-метал, хард рок, хэви метал, пост гранж, панк рок. На тфк повлияли следующие группы: Aerosmith, Led Zeppelin, Pearl Jam, Soundgarden, Creed, Our Lady Peace, Finger Eleven, KoRn, Disturbed, Skillet и другие.

Заблуждения, христианский рок.

Поклонники часто присваивают tfk к христианскому року из-за появление на христианских фестивалях, однако солист против такого убеждения. Он говорит о том, что все участники группы христиане и они этого не скрывают, но их музыка не имеет к этому отношения.

Thousand Foot Krutch — перевод непереводимого

Thousand Foot Krutch — перевод несуществующего слова.

Начнем с того, что слова krutch не существует, скорее всего, это намеренное искажение слова crutch — «опора», «поддержка» или даже «костыль». Таким образом, Thousand Foot Krutch буквально означает «поддержка в тысячу опор».

Thousand Foot Krutch — канадская рок-группа, которая образовалась в 1995 году и с тех пор успела порадовать своих поклонников девятью студийными альбомами.

Но, по признанию Тревора МакНивена (Trevor McNevan), фронтмена группы Thousand Foot Krutch, название означает тот трудный момент в жизни, когда собственными силами справиться невозможно. Буквальный перевод названия и тот смысл, который заложили в него создатели группы, соотносимы друг с другом. Ведь часто на нас обрушиваются неурядицы, с которыми трудно справиться в одиночку, а что, как не искусство, может нас поддержать лучше всего?

[smartcontrol_youtube_shortcode key=»Trevor McNevan» cnt=»2″ col=»2″ shls=»false»]

Ахимса как принцип ненасилия в песне War of Change

Свои песни группа адресует целевой аудитории, которую представляют молодые люди до 25 лет. Природа лирики рок-музыкантов всегда берет свое начало в теме подросткового бунта — того яркого периода, когда отвергаются все общепризнанные ценности, а собственные еще не оформлены. И этот юношеский порыв всегда находит отклик в рок-музыке того или иного периода. Природа этого бунта требует перемен. И творчество группы Thousand Foot Krutch не является исключением. Но ее песни, оформленные в рамку жесткого звучания гитарных рифов, становятся не только призывом к переменам, но и своеобразным War of Change — объявлением войны за эти перемены. И то, что когда-то было спето Виктором Цоем в «Перемен требуют наши сердца», находит свой отклик и в лирике канадских музыкантов.

[smartcontrol_youtube_shortcode key=»песня War of Change» cnt=»2″ col=»2″ shls=»false»]

Если обратиться именно к песне War of Change, то мы обнаружим один примечательный факт — отказ от насилия в привычном понимании этого слова в контексте войны.

«Is it true what they say
That words are weapons?
And if it is, then everybody’d best stop steppin’
‘Cause I got ten in my pocket
That’ll bend ya locket.»

«И если правда то, что они говорят,
Что слова есть оружие,
То лучше остановиться,
Ибо в кармане припрятано с десяток пуль,
Что изрешетят твой медальон.»

Говоря о медальоне, скорее всего, имеется в виду армейский жетон смерти с идентификационными данными солдата, позволяющий быстро и безошибочно опознать убитого.

То есть песня говорит о том, что слова — не менее действенное оружие, чем пули, и искусство может и должно быть тем же самым инструментом сопротивления, но совершенно некровопролитным. Это в духе учения об ахимсе — принципе ненасилия.

Заканчивается песня War of Change своеобразным обещанием:

«Wait,
It’s just about to break, it’s more than I can take,
Everything’s about to change.
I feel it in my veins, it’s not going away,
Everything about to change.»

«Подожди,
Все рушится, это больше, чем можно вынести,
Все скоро изменится —
Чую это нутром, что это просто так не пройдет,
Все изменится.»

И это обещание дает сил слушателю, повторяя древнюю мысль, выгравированную на кольце Соломона: «Все проходит, пройдет и это», просто подожди.

[smartcontrol_youtube_shortcode key=»War of Change song» cnt=»2″ col=»2″ shls=»false»]

Искусство дарит надежду

Однозначно жанр, в котором работают музыканты, определить сложно, но ряд музыкальных критиков определяет их как альтернативный рок, ню-металл, рэп-металл и даже христианский рок. А жесткое звучание ввиду обусловленности жанра легко и гармонично смягчается звуками скрипки.
Хотя позиция христианского рока не так уж и притянута за уши, ведь само название группы говорит нам о миссии музыкантов.

Их песни остро реагируют на такие явления, как ложь в отношениях, отчаяние, непонимание со стороны окружающих, безусловно даруя поддержку своим слушателям.

Лирика группы Thousand Foot Krutch, несмотря на свою жесткость, ибо жанр обусловливает, все же пронизана чувственностью, остротой и тем, что вложено в само название группы: своеобразное обещание поддержки своим слушателям в трудной для них ситуации, когда кажется, что тьма сгущается и нет никакой надежды. И не только в песне War of Change, но и в целом в творчестве этого талантливого канадского музыкального коллектива.

Таким образом, создатели группы блестяще выполняют миссию, вложенную в название. А то, что они придумали новое слово krutch, основанное на фонетическом искажении, ребятам простить можно — они ведь рок-музыканты, а рок-музыканты всегда изобретают собственный язык для общения со своими поклонниками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий