Татарско-белорусская любовь

Давно подруга рассказывала мне о воспитании азиатских парней: идеальные кандидаты для создания семьи, верные, внимательные, ради детей готовые на все. Несколько лет назад я просто усмехнулась и забыла. Зачем? Вокруг меня ухажеров толпы, внимание оказывают, словно истинные рыцари.

Но однажды я на собственной шкуре поняла свои заблуждения. Я не верила в ту волшебную сказку, которая приключилась. Так о чем это я? Лучше начну с начала.

Приходит на телефон сообщение с весьма неприятным содержанием и с незнакомого номера. Думаю, все сначала проходят состояние удивления, шока и желанием ответить в подобном тоне. Но что-то меня остановило. «Вы не ошиблись адресатом, сударь?», — пишу я. Теперь наступает непонимание на другой стороне. Короткое «ой» меня развеселило и я решила продолжить общение с загадочным абонентом. Все равно заняться было нечем.

Первичное знакомство с Камилем продолжалось у нас около двух недель. Обсуждали интересы, увлечения, любимую музыку, рассказывали друг другу забавные жизненные истории. Это был не флирт, а скорее дружеское общение.

Одним вечером слышу дверной звонок. Гости у меня бывают редко, да и только с моего приглашения. Поэтому заинтригованная пошла открывать. За дверью меня ожидал курьер с большим букетом ромашек (а зовут меня Маша, так что эти цветы оказались выбранными не случайно). Полностью ошарашенная от происходящего, не зная как реагировать, я только смогла поздороваться с курьером. А что еще делать, ведь цветов мне уже давно не дарили, да и поклонников последнее время не было.

«Распишитесь за получение тут», — повторил молодой человек. «А вы не перепутали адрес? Я не заказывала букеты», — первое что пришло мне в голову сказать. Видимо, не перепутал. В приложенной записке я нашла все ответы на интересующие вопросы.

«Ромашки для лучезарной Машки. От преданного Чебурашки». Просто потрясающий рифмоплет мой поклонник.

— Понравился сюрприз?

— Ты про цветы или молодого человека?

Такой у нас стиль общения сложился, немного язвительного юмора и море смеха. Не могу же я просто так сдать свои позиции неприступной крепости.

К слову, чтобы было понятнее сумасшествие поступка, расстояние между нами было около 5 тысяч километров. Оценили сложность квеста?

Примерно через неделю ситуация повторяется. Но на этот раз я стала обладательницей шикарного букета из разных цветов. Какие-то украшения, зеленые листики неизвестной мне травы, что-то похожее на еловые ветки. Далека я от флористики, но осталась под впечатлением от красоты. «Надеюсь, мой выбор доставит тебе приятные минуты от созерцания».

Смотрю, мой лексикон становится заразным иногда вставлять такого рода слова: сударь, внемли, преклоняюсь перед вашими речами и подобные.

Теперь общение стало более романтичным и интимным. Постоянные комплименты, ласковые слова, регулярные пожелания приятных снов и доброго утра, звонки по часу. Естественно, сердце начинает сильнее биться, когда видишь сообщение от Камиля.

Угнетало меня только одно, он не знал еще о существовании у меня ребенка. Разговоры начали заходить о приезде Камиля в гости, поэтому больше молчать было нельзя. Сжав кулаки, настроившись на серьезный разговор с неизвестным финалом, я выложила все. Думала, от волнения сердце выскочит из ушей, так сильно оно стучало.

Реакция молодого человека просто озадачила: он продолжил разговор, интересуясь о моем сыне. Как зовут, сколько лет, как отдыхаете, что любит. Удивительно, но не было даже паузы с его стороны. Камиль воспринял все, будто так и должно быть. Вот это выдержка и воспитание, я надеялась хотя бы на минутное переваривание информации.

Может, просто не дошло осознание? На следующий день я уже ходила с мыслями, что больше не позвонит. Но никак не ожидала очередного звонка в дверь и уже знакомого курьера за ней. Машинка на пульте управления для меня и очередной букет для сына. Ой, нет, перепутала, как в фильме «Бриллиантовая рука».

В нашем общении появились более теплые и отеческие нотки, или просто показалось. Но разговор начал заходить о приезде татарина к нам в гости.

Не буду вдаваться в подробности о дальнейших беседах, перейду к финалу этой романтической сказки наяву. Вместо недели гость задержался на месяц. Это были дни прогулок по городу, всевозможных развлечений для ребенка, постоянные сюрпризы в виде только что купленных цветов для меня.

За день до отъезда мы оба понимали, что надо обсудить планы на будущее. Ночь без сна, нескончаемый чай и непрекращающийся шепот двух человек. Это была очень сложная ночь. Ведь сердца рвались друг к другу, руки не хотели отпускать. А суровая реальность диктовала свои правила. Я с сыном не могу поехать на другой конец земли за возлюбленным, ведь наша жизнь здесь, работа, родные, друзья. Понятное дело, все это наживное, но мозг четко понимал, что так не получится.

Камиль тоже не мог покинуть родину, ведь там его семья, его родители. А их воспитание не позволяет оставлять старшее поколение без присмотра.

На дружеской ноте мы решили, что лучше оставить все как было. Это был чудесный период времени, когда чувства зажигали глаза, сердце билось сильнее, а с лица не сходила улыбка.

Теперь мы хорошие друзья, но общаемся не так часто, как раньше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий