Познакомилась с мужчиной в онлайн-игре, а он оказался женщиной

Прошлым летом я закрылась в себе, не хотела ни с кем общаться и вообще чувствовала себе излишне апатично. От скуки я смотрела на ютубе разных блогеров и стримеров, и как-то наткнулась на онлайн-трансляцию одной игры. Это был PUBG – многопользовательская игра, где ты и еще 99 других человек приземляетесь на остров с оружием, медициной и броней, где ваша цель — убить других, но выжить самому. Да-да, голодные игры напоминает, только в виртуальной реальности. Еще ты можешь играть в команде со случайными пользователями. Вот это уже интересно.

Я конкретно подсела на эти стримы, и каждый вечер, придя с университета а закинув стопку тетрадей на тумбу, я готовила себе кушать и потом садилась смотреть, как ютубер играет в PUBG. Однажды в чате его спросили, играет ли он в мобильную версию, на что тот ответил – нет. А вот меня эта информация заинтересовала, и я решила установить на свой телефон PUBG Mobile. Буквально за пару дней я сильно втянулась в игру, и проводила в ней все свое свободное время. Я не задумывалась о том, плохо это или хорошо, мне просто-напросто хотелось убежать подальше от реальности.

Играя в командах со случайными пользователями, я периодически добавляла себе кого-нибудь в друзья, кто, по моему мнению, неплохо играл. У меня было около 40 друзей в игре, но я ни с кем толком и не общалась там, до определенного момента.

В один из очередных дней зависания в игре, меня пригласил в команду какой-то игрок. Какое-то время мы просто молча играли, пока не начали понемногу переписываться в чате. Все начиналось слишком банально. Имя, увлечения, занятие в жизни. Он представился Джоном и сказал, что ему 30 лет. Меня это не сильно смутило, так как мы и так общались на английском языке, и разница в возрасте не была особо заметной (мне было 20). Единственное, что было странным и как-то не сходилось в голове, то, что сам парень из Турции, но зовут его Джон.

Я старалась не зацикливаться на этом, потому что очень сильно была увлечена нашим общением. Теперь каждый день я заходила в игру не ради игры, а ради того, чтобы пообщаться. Это было именно то общение, когда сразу же понимаешь, что это твой человек. Легкое, открытое и самое главное – совсем не надоедало даже после 10 часов беспрерывной болтовни. Он расспрашивал много обо мне, поддерживал и всегда проявлял заботу. Уходил спать только после меня, а когда я просыпалась – он уже ждал меня в онлайне.

Так мы общались всего пару недель, но казалось, что мы знаем друг друга всю жизнь. Иногда мы затрагивали философские темы, я переводила ему свои стихи и рассказы на английский, а он восхищался и всегда твердил, что я умна не по годам. Он стал для меня невероятной опорой, поддержкой, вдохновением и мотивацией. С каждым днем благодаря его словам росла моя вера в себя, уверенность и желание что-то делать.

Но когда я просила его скинуть свои фото или хотя бы поговорить по телефону, он всегда отказывался. Сначала я не придавала этому особого значения, но через какое-то время меня начало это слегка напрягать. В моей голове закрадывались подозрения, что что-то не так, что мне о чем-то недоговаривают или врут. Я уже столько вариантов перебрала в своей голове: что ему вовсе не 30 лет, а 40 или больше, что он не из Турции и зовут его не Джон, и еще много чего другого.

Когда я начала мягко делать намеки, он сразу же переводил тему. Но когда я уже четко спрашивала в лоб, что он от меня скрывает, он начинал настаивать на том, чтобы прекратить общение совсем. И я сдавалась, потому что не хотела и даже боялась его терять. Я переставала задавать вопросы по этой теме.

Но мое любопытство и терпение давали сбой, поэтому через пару дней я уже снова настойчиво просила сказать мне правду. И он наконец решился мне все рассказать, предупредив, что потом я могу заблокировать его везде.

Я ожидала чего угодно, только не того, что в итоге услышала. Он сказал, что на самом деле – девушка, все тех же 30 лет, также из Турции. Когда мы начали общаться, она притворялась парнем, и даже не думала насколько далеко зайдет наша дружба, поэтому не могла остановиться врать. Я уж было подумала, что она просто нетрадиционной ориентации, но нет. Она сказала, что видит во мне очень хорошего друга, которого не хотела бы потерять, что я помогла ей переосмыслить многие вещи, и что она очень ко мне привыкла.

Даже несмотря на такое странное потрясение, мое отношение к ней совсем не изменилось. Я сразу же простила ее за то, что она так долго скрывала правду. И теперь, уже спустя год, мы часто вспоминаем историю нашего знакомства и смеемся. На данный момент – она моя лучшая подруга, и хоть нас разделяют тысячи километров, мы все так же тесно общаемся и часто созваниваемся по телефону.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий