Переезд ради мечты

Несколько лет назад я переехала в другой город. Находится городок далеко за пределами Московской области, входит в состав Золотого Кольца и славится своим немногочисленным населением. Но достаточно о достоинствах города, пора рассказать, как я выбрала его.

Всю жизнь я любила собак, с девяти лет мечтала о немецкой овчарке. Когда выросла, мечта сбылась. Я купила потрясающе красивую выставочную суку, обладающую достаточно сложным характером. С приобретением щенка поступила учиться на кинолога — еще одна давняя мечта. Но опыта и знаний для воспитания любимицы не хватало, ибо собака — первая. Обратиться за помощью к местным кинологам? Мне не нравился их подход к дрессировкам, слишком уж жесткий.

Недалеко от Москвы есть кинологический центр, его я выбрала в качестве “отправной точки” для работы со своим приобретением. Четыре месяца упорного труда, общий курс дрессировки пройден, а послушания особого нет. Собака плавно въехала в переходный возраст и решила выяснить, кто же в доме главный.

А тут еще проблемы подоспели. В тот момент я плотно занималась продажей своей квартиры, желая приобрести жилье в небольшом подмосковном городишке. Пока сделка шла, я несколько раз думала о том, чтобы переехать в нынешний город. Просто проскальзывали такие мысли, без каких-либо сдвигов в нужную сторону. Дело в том, что в моем городе живет отличный кинолог. Я не стану называть его имени, но профессионал просто замечательный. Мы были знакомы ранее, я хотела бы заниматься с собакой под руководством этого специалиста. Да и мне необходим сильный наставник. Кинологов много — хороших единицы, вот в чем проблема современных профессионалов. Но это уже другая история.

Сделка состоялась, деньги получены. Дело за малым — купить новое жилье в спальном подмосковном городке, как и планировалось. Однако я понимала, что “перегорела” таким желанием. Останусь в Подмосковье, буду жить как прежде, выучусь на кинолога и стану посредственностью. А собственная собака будет вынуждена ждать меня дома целыми днями и радоваться коротким прогулкам. Поеду — ка я в чудный город, находящийся далеко-далеко от Москвы. Собаке там будет лучше, квартиру куплю, ориентируясь на ее потребности, хороший кинолог там рядом — красота!

Реакция домашних на переезд из Подмосковья в “дальние дали” предсказуема. По принципу “нормальные люди в Москву едут, а ты?!”. А я просто хочу быть счастливой в своем мире, где есть место кинологии и живет моя красивенная собака.

Сказано — сделано, я переезжаю в выбранный город! Здесь обитает заводчица моей любимицы, многочисленные знакомые собачники, друзья и приятели. А главное — питомица счастлива. Мы живем вдвоем в двухкомнатной квартире, большая полностью отдана собаке. В этой комнате находится бокс (домашняя клетка) для нее, где животное может отдохнуть от меня. Каждый выходной мы занимаемся с нашим идеальным кинологом, ставшим моим лучшим другом. Питомица выходит на иной уровень послушания, правда выясняется, что у собаки весьма слабая психика. Но данное обстоятельство совершенно не мешает идеальному послушанию. Я занимаюсь с любимицей, параллельно совершенствуя свои навыки. Это то, о чем я мечтала. Впрочем, стоит рассказать о всем по порядку.

Квартиру купили в отдаленном районе, так называемом “спальном”. А дальше — настоящая сказка, ибо пойдешь налево — зеленая зона с озером и сосновым лесочком. Направо пойдешь — на аллею набредешь, где гуляют собачники, а если пройти по ней 15 минут пешком и перейти железнодорожные пути, там простирается небольшое поле. Недалеко от моего дома начинается частный сектор, а за ним находится огромное поле, идти около 7 – 10 минут.

Двадцать минут пешком и наша площадка для дрессировок, находящаяся в березовом леске. Совсем рядом живет мой кинолог, чуть дальше — знакомая собачница. Первое время после покупки (а квартиру приобрели летом), я просто летала на крыльях. Суровая действительность началась потом, когда пришла пора выходить на работу. Привычки остались подмосковными, а зарплата — нынешнего города. Приходилось туговато, но мы с любимицей справились.

Занятия по выходным стали настоящей отдушиной для меня. Особенно радовало, как питомица с каждым днем меняется. По первости, моя собака пыталась устанавливать свои порядки в доме, но я уже приобрела кое-какой опыт и могла поставить на место красавицу. Вскоре животное смирилось со своим местом в стае, стало гораздо более управляемым и адекватным.

Иногда меня спрашивают, жалею ли о переезде в далекий от столицы город? Нет, никогда не жалела, моя мечта сбылась. Несмотря на многочисленные трудности, я счастлива на новом месте жительства. Переезд дал новые возможности, принес огромную пользу для собаки и моего профессионального развития. О приобретенном лучшем друге — кинологе я умолчу, ибо это самое ценное знакомство в моей жизни. Кроме того, город прекрасен, в нем причудливо сочетается старина и современность.

Иногда страшно сделать первый шаг в неизвестность. Но для того, чтобы стать счастливым, он необходим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий