Конференция в Париже, или как мы профукали номер в хостеле

Как-то раз я наткнулась на объявление в интернете об очень дешевой поездке в Париж. Рассказав об этом своим пятерым друзьям, предложила им узнать, что это вообще такое. И через несколько дней мы все оплатили мини-путешествие во Францию.

Начну с того, что это была минимально бюджетная поездка в Париж: 160 злотых дорога и ночь в хостеле (мы живем в Польше и выезжали из Люблина). Суть в том, что раз в год (а может и два) в Париже организовывают конференцию «Свободный Иран» и свозят туда людей со всего мира. Наша поездка должна была выглядеть так: приезжаем в Париж, до вечера на конференции, заселяемся в хостел, на следующий день гуляем до вечера и едем обратно.

Дорога занимала много времени, целые сутки. И приключения начались с того, что нашими соседями в автобусе были оторвавшиеся от родителей первокурсники, которые всю дорогу пили алкоголь и тем самым ужасно мешали. На каждой остановке они успешно закупались парой-тройкой банок пива или чего покрепче и продолжали свое веселье.

Когда долгий и почти бессонный путь был проделан, мы наконец прибыли к огромному стадиону, где и проходила конференция. Вокруг было много автобусов и людей разных национальностей. Ко всему прочему, на улице был ужасный ливень, а мы – без зонтов. Отстояв долгую очередь на вход, промокнув насквозь, каждый из нас внутри уже успел десять раз возненавидеть нашу затею.

Зайдя внутрь, мы оценили масштабы скукотищи и решили, что конференция — для слабаков и нельзя тратить время. Мы незаметно улизнули гулять по Парижу, договорившись с куратором, что сами доберемся до хостела. Дождь, к счастью, закончился, и это было единственным, что радовало.

Как оказалось, с нами за компанию сбежало еще несколько человек изведывать Париж. С трудом уточнив у проходящего мимо охранника, где здесь есть ближайшее метро (он просто повторял слово «метро» и руками махал в его сторону), мы двинулись в указанном направлении.

Сопровождающая нас компания была достаточно веселой, асфальт пах дождем, было свежо и пасмурно, а внутри распирал интерес и нетерпение предстоящих эмоций. Но как окажется позже, реальность не оправдает ожиданий.

Целый день мы бродили по всяческим достопримечательностям, катались на надземном метро, фотографировались. В общем, вели себя как типичные туристы. Сам город мне ужасно не понравился. Везде грязно, шныряют бомжи и карманники, а у местности за пределами центра нет ничего общего с той картинкой, которую все представляю после слова «Париж».

Время близилось к вечеру, тяжелая бессонная дорога давала о себе знать, а наши приключения только начинали набирать обороты. Все пошло не по плану, когда мы сели на поезд, чтоб добраться до хостела. Как оказалось, он ехал прямиком до конечной без остановки на нужной нам станции. Диспетчер уведомил об этом пассажиров, вот только исключительно на французском языке, которого мы совсем не понимали.

Нам пришлось пересаживаться и ехать в обратную сторону. На часах было уже около 11 ночи. Гугл карта со всех сил пыталась помочь найти нам дорогу до злосчастного хостела. Мы шли по темным дворам, потом двигались вдоль трассы, стопы уже пекли от долгой ходьбы, сил уже совсем не оставалось, а идти было еще далеко. Мы были где-то на окраине города, навигатор показывал дорогу в мрачные и темные переулки.

Приходилось стучаться в каждый хостел, что попадался на пути, так как мы не знали, какой именно наш. После изматывающих поисков и блуждания по кругу, мы все же наткнулись на нужный хостел. Но и здесь облегчение нас не ждало. На рецепции сидел пьяный и ничего не понимающий по-английски мужчина.

После долгих выяснений оказалось, что наши хитрые спутники позанимали все номера, выделенные для участников поездки. Комнаты были трехместные, а некоторые гениальные парочки заселились лишь вдвоем и никому не открывали двери. Мы разбирались очень долго, но организация всей поездки была на таком дне, что нам шестерым пришлось ютиться в одной комнате.

Двое подруг, которые остались на конференции и, соответственно, успешно заселились с остальными, уже мирно сопели в кроватях. Нам пришлось их немножко побеспокоить, потому что больше спать нам было негде. Где-то к 3-4 утра все наконец уснули.

Я с двумя подругами умостилась на двуспальной кровати, одна везучая была на втором ярусе на одноместной, а вот двоим мальчикам пришлось спать на полу. Очевидно, что никто не выспался, поскольку в 7 утра был завтрак и выселение из хостела.

Я была настолько злая на всех остальных людей, на небрежную организацию и на куратора, которая никак не смогла решить проблему.

Оставшуюся часть дня мы провели в Париже достаточно вяло, так как были ужасно уставшие и измотанные после таких приключений и недостатка сна. В целом мои впечатления остались двоякими. Думаю, здесь даже объяснять ничего не надо. Вывод тут один – больше никаких бюджетных поездок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий