Kak1000.ru

Загрузка... Любая хозяйка будет рада узнать, как готовить грибы вешенки с картошкой. Правильно приготовленные вешенки получаются настолько вкусными, что становятся одним из самых востребованных...
Загрузка...

Любая хозяйка будет рада узнать, как готовить грибы вешенки с картошкой. Правильно приготовленные вешенки получаются настолько вкусными, что становятся одним из самых востребованных блюд за гостеприимным столом. Рассмотрим, как правильно приготовить грибы и сколько их брать.

Вешенки славятся тем, что являются кладезем витаминов, белков и аминокислот, хорошо заменяют мясные продукты.

Загрузка...

При этом у них невысокая калорийность, что позволяет воспринимать эти грибы как диетическое питание, не теряющее своей сытности, поэтому благодаря блюдам из них можно и насытиться и в то же время не испортить фигуру.

Советы перед приготовлением

Покупать необходимо целые, неповрежденные грибы, желательно те, что еще не начали фасовать. Если у вас на выбор только фасованный набор грибов, внимательно изучите их внешний вид, как их упаковали, и обратите внимание на температурный режим, при котором они хранились.

Перед тем как готовить картофель с грибами, рассмотрим несколько тонкостей, которые позволят вам сделать блюдо по-настоящему вкусным:

  • выбирайте те грибы, на поверхности которых нет желтых пятнышек;
  • перед приготовлением варить грибы не нужно, необходимо только чистить и тщательно мыть;
  • храните грибы предпочтительно в пластиковой или стеклянной таре;
  • предпочтителен для жарки картофель из красных и желтых сортов, твердый на ощупь — многий клубень, особенно неправильно хранившийся, может испортить вам блюдо;
  • подержите картофельные ломтики 2 часа в холодной воде и затем просушите: это не даст им слипнуться при жарке;
  • предварительно разогрейте масло на сковороде, чтобы впоследствии получить хрустящую корочку на картофельных ломтиках;
  • перед тем как жарить картофель, не солите его, а то получите пюре;
  • немного горчичного масла способно придать картофелю ароматный запах и красивый цвет.

Вооружившись вышеприведенными советами, вы сможете отлично приготовить вешенки в различных сочетаниях.

Загрузка...

Вешенки с картофелем

Первый рекомендуемый рецепт — вешенки, жаренные с картофелем на сковороде. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 1 кг клубней картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 25 мл растительного масла;
  • перец и соль.

Готовят жаренные с картошкой грибы 50 минут. Обращаем внимание, что жарятся продукты отдельно друг от друга. Последовательность действий при приготовлении:

  1. Помойте, очистите и нарежьте картофель.
  2. Промойте грибы и высушите их на полотенце или сушилке, дождавшись, пока с них стечет вода.
  3. Нарежьте грибы.
  4. Подготовьте 2 сковородки, в одной разогрейте 2 ст.л. растительного масла.
  5. Выложите на разогретую сковороду нарезанные вешенки, накройте крышкой.
  6. Снимите крышку через 5 минут, чтобы испарилась вода.
  7. Долейте растительного масла и обжарьте вешенки на сильном огне до появления на них румянца.
  8. Налейте масла на вторую нагретую сковородку и поджарьте подсушенный ранее картофель до образования корочки.
  9. Незадолго до завершения жарки картофеля добавьте к нему нарезанный репчатый лук и специи.
  10. Через 3 минуты добавьте к картошке и луку грибы, посоленные и поперченные предварительно.
  11. Еще через 5 минут, в течение которых необходимо помешивать на сковороде картофель и вешенки, блюдо готово.

Итак, готовится все действительно просто и быстро. Больше времени занимает предварительная подготовка к приготовлению вешенок с картошкой.

Вешенки с картофелем и сметаной

Еще один рецепт вкуснейшего блюда — это жареные вешенки в сметане с картофелем. Как известно любой хозяйке, добавление сметаны к большинству блюд превращает их в нежные и сытные кулинарные шедевры. И вешенки не являются исключением.

Готовим с использованием следующих ингредиентов:

  • 0,5 кг грибов;
  • 0,5 кг клубней картофеля;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан воды;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • перец и соль.

Приблизительное время приготовления — 1,5 часа. Может, это и не так мало, но результат однозначно стоит того. Ход приготовления выглядит следующим образом:

  1. Нарезать очищенный лук, выложить его в мультиварку, поставить режим «Выпечка» на 10-15 минут.
  2. Промыть и нарезать вешенки, положить в мультиварку к луку и перемешать.
  3. Выложить на разогретую сковороду 2 ст.л. сливочного масла, всыпать муку, смешать и 2 минуты поджаривать.
  4. В чистой небольшой миске размешать стакан сметаны в 3-5 ст. л. воды.
  5. Смесь воды и сметаны добавить к соусу на сковороде и еще раз перемешать.
  6. Почистить и нарезать картофель на брусочки, добавить в мультиварку к луку и грибам.
  7. Все содержимое чаши мультиварки посыпать специями, солью, перцем и перемешать со сметанной подливой.
  8. Выставить на 1 час в мультиварке режим «Тушение».
  9. По истечении этого времени открыть крышку мультиварки, перемешать грибы с картошкой, еще раз включить режим «Тушение» на 15 минут. Блюдо готово!

Приготовление со сметаной

Можно приготовить и просто вешенки в сметане, без добавления картофеля. Такая готовка займет от силы 20 минут, так что этот рецепт полезен еще и тем, что он выручит в условиях современной нехватки времени. Сколько ингредиентов понадобится?

Одна порция блюда потребует таких компонентов:

  • 250 г грибов;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 2 ст.л. сметаны.

Ход приготовления следующий:

  1. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и положите на нее нарезанные вешенки.
  2. Жарьте 5 минут на среднем огне.
  3. Добавьте 2 ст.л. сметаны, посыпьте солью и перцем, затем перемешайте грибы.
  4. Жарьте еще 10 минут, помешивая вешенки в сметанном соусе.

И ваши фирменные вешенки в сметане готовы. В таком виде они прекрасно подойдут в качестве гарнира к главному блюду и уж точно его не испортят.

Загрузка...

kak1000

No comments so far.

Be first to leave comment below.