Как Абрамович стал богатым?

Abramovich

Абрамович Роман Аркадьевич — миллиардер, предприниматель, бывший губернатор Чукотского автономного округа. С 12 октября 2008 года депутат Чукотской думы. С 22 октября 2008 года по 2 июля 2013 года — председатель думы Чукотского автономного округа. Родился 24 октября 1966 года в Саратове. В конце 1980-х — начале 1990-х занимался малым бизнесом (производство, затем — посреднические и торговые операции), впоследствии переключившись на нефтетрейдерскую деятельность. В 1991—1993 гг. Абрамович возглавлял малое предприятие «АВК», занимавшееся коммерческой и посреднической деятельностью, в том числе перепродажей нефтепродуктов. В 1992 году следствие вынесло постановление о заключении его под стражу, ввиду подозрения хищения Абрамовичем 55 цистерн с дизельным топливом с государственного Ухтинского нефтеперерабатывающего завода, стоимостью примерно в 4 млн рублей (уголовное дело № 79067 московской городской прокуратуры). В этой статье мы подробно расскажем вам о том, как Роман Абрамович стал богатым.

Итак, в начале 90-ых годов состоялось судьбоносное знакомство Романа Абрамовича и Бориса Березовского, после чего в начале 1995 года 28-летний Абрамович вместе с Березовским приступают к осуществлению совместного проекта по созданию единой вертикально-интегрированной нефтяной компании на базе «Ноябрьскнефтегаза» и Омского НПЗ, входивших на то время в состав «Роснефти». Виктор Городилов поддерживал эту идею инвестировать в компанию 35,5 млн долларов. Гарантом снова выступил банк «СБС-Агро». ЗАО «Рифайн-Ойл» было учреждено с равными долями компаниями «Сервет» и «Ойл Импекс» (обе учреждены Романом Абрамовичем). В июне 1996 года Роман Абрамович вошёл в состав совета директоров АО «Ноябрьскнефтегаз», а также возглавил московское представительство «Сибнефти». В сентябре 1996 года он был избран акционерами в совет директоров «Сибнефти». Намного позже, уже в течение 2003—2005 Абрамович продал свои пакеты акций «Аэрофлота», «Русского алюминия», «Иркутскэнерго» и Красноярской ГЭС, «РусПромАвто» — и, наконец, «Сибнефти». Из последних новостей следует отметить, что в апреле 2012 года, Роман Абрамович и губернатор Омской области Леонид Полежаев договорились о передаче на безвозмездной основе МСК «Арена Омск» в собственность Некоммерческого Партнерства «Спортивный Клуб «Авангард». Ранее на безвозмездной основе в собственность НП «СК «Авангард» был передан Хоккейный центр «Авангард» построенный за счет средств Романа Абрамовича. Кстати, Абрамович в 2003 году приобрёл за £140 млн английский футбольный клуб «Челси» и фактически перебрался на жительство в Великобританию.

Абрамович связан с такими компаниями, как «Русский алюминий», «Аэрофлот», «Славнефть», «Юкос», ОРТ, «РусПромАвто», футбольный клуб «Челси». Самое интересное, что е, кто имел честь лично быть знакомыми с Романом Абрамовичем, утверждают, что этот человек обладает отличными организаторскими способностями, завидной силой воли и, самое главное, он своими руками создал свой успех.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий